LONGEVIDADE EXPO+FORUM - SMART LOFT

Mais que tecnologia, novamente levamos aconchego para este espaço de 65m2. Um loft pensado para levar todo o conforto e funcionalidade sem perder o charme e a estética. Continuamos a quebrar esteriótipos e a surpreender as pessoas que passaram pela feira para visitar nosso espaço. O grande diferencial neste projeto foram os designs de mobiliário desenvolvidos especificamente para os maduros. A arquiteta Flavia Ranieri desenhou um Sofá Cafuné com diferentes alturas, a Cama Guilhermina com alça de apoio e o Criado-mudo Afonso com bordas arredondadas. A Poltrona K foi desenvolvida em parceria com a designer Mariana Quinelato! Todos estes móveis você encontra na L’OEIL; loja de São Paulo.

Fotos: Luiz Franco

Quer saber mais? Acesse o vídeo que te explico tudo! https://www.youtube.com/watch?v=OSpujBZmC6Q

TOSCANA RESIDENCE

Localizado em São José do Rio Preto, o conceito do Toscana Residence da Construtora Garetti é estimular a moradia intergeracional. Com um conceito inovador, ele dá a opção ao comprador de já ter um apartamento pronto para necessidades de uma etapa de vida muito peculiar. Seja ela presente ou futura!

Quer saber mais? https://www.youtube.com/watch?v=n3A3eSdaaxw

INT13_LIVING_PNE_T2.jpg

ELISSA VILLAGE

Este projeto é audacioso em todo seu programa! Com certeza será uma referência no Brasil!

Com as obras avançadas, toda a equipe está cuidando de todos os detalhes com muito carinho. É impressionante como todas as pessoas envolvidas, desde os fornecedores, aos projetistas, os proprietários e a equipe de obra estão afinados e fazendo tudo com muito carinho. Cada um tem uma memória afetiva e um caso para contar.

PREVISÃO DE LANÇAMENTO: JANEIRO 2020

FlaviaRanieri_Suite Idoso_v2.jpg

BSB SENIOR

PROJETO: BSB SENIOR

Um residencial para idosos nunca é igual ao outro. Isto porque as pessoas são diferentes. Brasília é uma cidade que possui muitas particularidades e tenho um carinho enorme por ela e seus moradores.

Tenho muito orgulho deste projeto e ansiosa com a finalização da obra. Aguardem mais informações!!!

PREVISÃO DE LANÇAMENTO: MAR 2020

 
RECEPÇÃO.jpg

CASACOR SP 2018

PROJETO: Estúdio da Longevidade

Em um ambiente de 45m2 mostramos soluções que envolvem tecnologia e design para uma casa de uma pessoa idosa. Defendemos os valores simbólicos dos objetos e respeitamos a história do morador. Com soluções que partem de ergonomia adequada e acessibilidade, passando por escolhas corretas de cores e equilíbrio entre função e design.

Fotos: Rafael Renzo

Quer fazer um tour?

Veja o vídeo em: https://www.youtube.com/watch?v=YeiXOv3mukA

 

CASE BANHEIRO

O DESAFIO: Reforma de um banheiro

Deixar o banheiro mais seguro para um senhor de idade que não queria se mudar de sua casa.

A SOLUÇÃO

Alterações na planta foram feitas para permitir a passagem de cadeiras de rodas pela porta, além de permitir seu uso tanto na bancada como no chuveiro. Foram especificados piso antiderrapante, barras de apoio e iluminação adequada. Além de louças e metais adequados para uma idade mais avançada.

Mas o banheiro não ficou com cara de hospital, com materiais que remetem à madeira e em tons quentes, ele traz todo o simbolismo de casa e conforto para o espaço. 

O resultado foi um banheiro seguro e atualizado!

 

CASE BH - 3

O DESAFIO: Piso escorregadio no box

O banheiro estava pronto e era bonito. Os moradores não queriam enfrentar uma reforma. Mas o Box ficava com o piso escorregadio quando molhado. Em um primeiro momento adotaram os tradicionais tapetes antiderrapantes. Mas o resultado estético não agradou, além de não ser cem por cento seguro se colocado da forma errada.

A SOLUÇÃO

Fitas incolores antiderrapantes foram a solução. Encontrada facilmente nas lojas de material de construção ela foi desenvolvida especialmente para as áreas molhadas e é vendida em rolo. Secamos bem a área a ser aplicada e garantimos que não havia resíduos de produtos como shampoo ou sabonete. Cortamos as faixas conforme as instruções da embalagem e as instalamos em todo o piso do Box. Depois de quatro horas a área já podia ser usada.

Como resultado, as fitas ficaram super discretas e cumpriram seu objetivo com muita eficiência.

CASE BH - 1

O DESAFIO: Mudança de moradia – A ESCOLHA

Muitas vezes chegamos em um momento na vida onde a nossa casa não nos atende mais. Seja porque a família cresceu, diminuiu ou mesmo o cenário mudou de alguma forma. Neste caso, o casal morava em uma casa grande, com dois pavimentos que poderia abrigar confortavelmente uma família completa. Mas os filhos cresceram e se mudaram e a casa ficou vazia dando muito mais trabalho e despesa que conforto. A casa, em um bairro residencial, ficava em um ponto onde precisava pegar carro para fazer qualquer coisa. Além de ficar longe dos amigos e da família. Uma queda da escada e a chegada da idade foi o suficiente para decidirem se mudar para um local onde teriam mais segurança e uma qualidade de vida melhor.

A SOLUÇÃO

A primeira escolha foi o bairro para onde iriam se mudar. Alguns itens eram indispensáveis como:

  • Estar perto da família
  • Estar perto dos amigos
  • Ter infra-estrutura de apoio como farmácia, padaria e supermercado perto
  • Ter uma topografia que facilitasse o fazer as atividades à pé.

Depois de muita busca, encontraram tudo isto em um imóvel no bairro do Sion em Belo Horizonte. O edifício fica em uma rua calma e plana, com farmácia, padaria, supermercado e restaurantes a um quarteirão de distância. A família e amigos moram no mesmo bairro ou em bairros muito próximos facilitando a conexão entre eles.

Outro item observado foi a infra-estrutura do apartamento em si. Com a idade chegando, o olhar para o apartamento foi outro. Com porteiro, o casal se sentiu mais seguro para a necessidade de uma eventual ajuda, além da questão de segurança que não havia na casa isolada, anteriormente. O elevador eliminava a escada e as dificuldades e riscos que ela trazia consigo.

O apartamento apesar de mais compacto, trazia um programa parecido com o da casa, possibilitando que eles continuassem a ter estrutura para receber e hospedar amigos e parentes. Atividades antes desenvolvidas como pintura e trabalho de escritório foram preservadas, tendo um cantinho especial para cada um.

Por estar em um andar mais alto, a vista, é um dos pontos que faz muita diferença. O nascer e o pôr do sol ajudam na regularização do ciclo circadiano, ajudando até na hora do sono. A vista para a Serra do Curral traz a referência da casa anterior, e a do clube em frente, o movimento do bairro que eles sentiam falta. 

A vida atual do casal ganhou nova energia e está mais agitada do que nunca. Recebem muito mais gente, algo que adoram fazer; e fazem tudo à pé e com muito mais freqüência; aumentando assim a mobilidade e a conexão com a comunidade.

IMG_2394.JPG